6ème Mondial des Arts sucrés

Marie SIMON, Championne du Monde, ancienne élève, au top de sa profession... Toutes nos félicitations !

La France l’emporte avec Marie SIMON et Loïc BEZIAT

Article de presse 

MDAS-simple-PANTONE

Le Mondial Des Arts Sucrés met en compétition pendant 4 jours, 32 candidats du monde entier répartis en 16 équipes.  Rivalisant d’imagination et d’audace, ces duos de pâtissiers au sommet se rencontrent et confrontent l’excellence de leurs talents, dans la course au titre de Champion du Monde Des Arts Sucrés.

 

27657868_2041729439371744_4405920140132295317_n

Pour célébrer les 10 ans du concours et assister à une édition exceptionnelle, la thématique imposée est « LE LUXE À LA FRANÇAISE ». Dans cette thématique, chaque équipe doit choisir un secteur parmi une liste proposée et en faire son fil conducteur pour l’ensemble de ses créations. Cette nouveauté marquera sans conteste l’édition 2018.

 

Autre nouveauté de l’édition 2018, les candidats ont désormais 19 heures, et non plus 20, pour réaliser :

  • 1 dessert de restauration à l’assiette
  • 1 petit gâteau individuel glacé
  • 1 entremets
  • 2 sortes de confiserie
  • 1 pièce sucre
  • 1 pièce chocolat
  • 1 présentoir à confiseries en sucre et chocolat
     

27797710_1659974737429051_6686237197634606510_o

Marie-simon2 Marie-simon2  

 

Palmarès 2018 :

1ère – France – Marie SIMON et Loïc BEZIAT

 

 

 

 

 

 

2ème – Malaisie – Hwei Min LAU et Yap KEAN CHUAN

3ème – Singapour – Carina TAN et Ben GOHMarie-simon Marie-simon  

Prix de l’Originalité – Malaisie

Prix Meilleur état d’esprit – Canada

Coup de cœur de la presse – Japon

 

 

 

Toute la communauté éducative de l'Institution Notre Dame de la Providence lui souhaite toutes nos félicitations pour cette performance exceptionnelle !