BTS Management en Hôtellerie Restauration (1ère et 2ème année)

Devenez Manager en Hôtellerie Restauration par le contrat d'apprentissage.

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BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION (1ère et 2ème année)

2 ans de formation (se rapprocher de l'UFA pour obtenir plus de précisions)

Première année   : 660h au centre (1 semaine sur 2)

Deuxième année : 640h au centre  (1 semaine sur 2)

 

   

 OPTION A art de la table et OPTION B génie culinaire

 

objectifs22872956 22872956  

- Organiser, piloter, animer, concevoir un système de production et de distribution de biens et de services ;

- Elaborer, analyser et exploiter les données du système d'information ; 

- Concevoir, réaliser et contrôler la communication externe et la commercialisation ; 

- Encadrer une équipe.

 


profil pour ce diplome 

Comme tous les BTS, cette formation nécessite de posséder certains atouts : profil profil  

 

- Être titulaire du baccalauréat technologique hôtelier 

- ou être titulaire du baccalauréat du second degré issu de la classe de Mise à niveau 

- ou être titulaire d'un baccalauréat professionnel Hôtellerie - Restauration 

- Être en capacité de produire des biens et des services ;

- Savoir communiquer, négocier, gérer et être organisé-ée ; 

- Avoir le sens des initiatives et des responsabilités.

 


procedure d'admission 

1 - Contacter l'UFA

2 - Remplir la fiche de candidature 

3 - Décrocher un contrat d'apprentissage avec une entreprise  


 

contenu de la formation

 


obligations 

 

Si vous souhaitez réaliser un contrat d’apprentissage ou que vous vous trouvez déjà en apprentissage, il faut savoir que la rémunération est différente en fonction de votre âge mais également de votre année d’études. De plus Le salaire de l'apprenti est exonéré de charges

 

gratuit gratuit  

Les études sont gratuites mais un contrat de travail avec une entreprise doit être signé pour finaliser l'inscription.

 

Rémunération des apprentis (à titre indicatif)

 

AGE DE L’APPRENTI

16 à 17 ans

18 à 20 ans

21 à 25 ans

+ de 26 ans

1er Année

27% smic

43% smic

53% smic

100% smic

2ème Année

39 % smic

51% smic

61% smic

100% smic

3ème Année

55%

smic

67% smic

78% smic

100% smic

 


debouches 

Doté-ée d'une solide expérience, d'une maîtrise des acquis et en fonction des qualités professionnelles, les évolutions sont

par exemple : 

  • Chef-fe de partie 

  • Chef-fe de cuisine 

  • Maître d'Hötel

  • Gérant-e de resturation collective

  • Licence professionnelle (Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, métiers des arts ciulinaires et des arts de la table).

 


Demande d’inscription à télécharger

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