Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration

STHR STHR  

 

Dans le cadre d’une démarche de projet autour « d’objets d’étude » les élèves découvrent le secteur de l'hôtellerie et de la restauration dans sa diversité. 

 

 

picto vacances, camping picto vacances, camping  © - fotolia.comLes thèmes des objets d’étude portent sur :Enseignes d'hôtels Enseignes d'hôtels  © - fotolia.com

 - Les différentes formes de restauration
 - Le produit chambre et les petits déjeuners
 - La restauration dans sa dimension gastronomique et internationale

 

 

 

Ils en appréhendent les problématiques à partir : 

  • De mise en situation au lycée, 

  • D'outils de repérage de l'environnement des organisations hôtelières, 

  • De visite de salons et d’établissements du secteur, sans pour autant compromettre la réversibilité éventuelle de leur parcours.

 

On demande à l’élève à la fois un travail personnel et un travail d’équipe qui devra intégrer obligatoirement une production et aboutir à une forme de communication technologique (diaporama, production multimédia etc.)