BAC PRO BOULANGERIE/PÂTISSERIE

96

% de réussite au bac

2020 - 2021

EN SAVOIR PLUS

Le titulaire d’un baccalauréat professionnel des métiers de la boulangerie pâtisserie est ” un professionnel très qualifié” qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation.

Il est appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités. Il pourra occuper des fonctions d’animation et de gestion au sein d’une entreprise ou d’une unité de production.

Il peut exercer sa profession dans les commerces alimentaires spécialisés de proximité assurant sa propre production ou les laboratoires de préparation dans les grandes surfaces ou l’agroalimentaire.

PROFIL DE L'ÉLÈVE

À partir de la troisième générale ou 3ème prépa pro, des qualités personnelles sont requises :

– Etre dynamique & courtois, avoir le sens des relations humaines,

– avoir une bonne résistance à la station debout prolongée, bonne tolérance de l’organisme aux produits utilisés,

– avoir un sens artistique, goût du travail bien fait, créatif, minutie,

– respecter une hygiène corporelle irréprochable,

– être assidu & ponctuel.

EMPLOI DU TEMPS TYPE D'UN BAC PRO BOULANGERIE/PÂTISSERIE

Formation en entreprise

En seconde : 6 semaines de stage en entreprise
En première : 8 semaines de stage en entreprise
En terminale : 8 semaines de stage en entreprise

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