Les métiers de l’alimentation et de l’hôtellerie restauration

Vous trouverez dans les différentes formations ci-dessous, celle(s) qui vous emmènera vers la réussite de votre avenir professionnel. Explorez-les attentivement et n’hésitez pas à revenir vers nous afin de parfaire votre choix lors d’une immersion dans nos ateliers.

Informations et ressources pédagogiques

Dans les différents sites que nous vous mettons en lien, vous retrouverez toutes les informations officielles concernant le diplôme que vous avez choisi.
A ceci s’ajoutent de nombreuses ressources documentaires qui sont validées par l’Education Nationale.
Nos équipes sont également force de proposition dans ce domaine et vous invite à découvrir leurs travaux et les expériences qu’ils partagent avec leurs élèves

Rs-service

BAC PRO BOULANGERIE/PÂTISSERIE

Le titulaire d’un baccalauréat professionnel des métiers de la boulangerie pâtisserie est «  un professionnel très qualifié » qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières …
Rs-service

CAP CHOCOLATIER

Le CAP Chocolatier confiseur est un diplôme national certifiant qu’une personne maîtrise toutes les techniques en chocolaterie et confiserie (enrobage, fourrage, trempage…). Son titulaire est un spécialiste de la fabrication de bonbons, nougats, pralinés, caramels et autres …
Rs-service

BAC PRO OPTION RESTAURANT (CSR) OU CUISINE

Le Bac professionnel CSR ou cuisine vise à mettre sur le marché du travail des jeunes professionnels hautement qualifiés immédiatement opérationnels et capables de s’adapter à l’évolution dans tous les secteurs et formes de restauration.
Rs-service

MENTION COMPLÉMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT

La Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant est un diplôme de niveau V qui valide les savoir-faire acquis dans le domaine de la pâtisserie par des cuisiniers qualifiés et diplômés.Le cuisinier en desserts de restaurant est …
Rs-service

BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION : HÉBERGEMENT

Le BTS Management en hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement est une formation Bac + 2 accessible après un Bac techno hôtellerie. Il forme les étudiants souhaitant exercer un poste à responsabilité dans l’organisation et la gestion d’une …
Rs-service

BAC TECHNOLOGIQUE EN HÔTELLERIE RESTAURATION (STHR)

L’Hôtellerie regroupe, au sens large du terme, l’ensemble des activités qui relèvent de prestations de service à la clientèle dans le domaine de la restauration, de l’accueil et de l’hébergement ainsi que toutes celles qui s’y greffent. Le Baccalauréat STHR vise, dans ce cadre, à former des …
Rs-service

3ÈME PRÉPA MÉTIERS

Des élèves volontaires, scolairement fragiles, qui veulent mieux connaître la réalité des métiers, et sont désireux de construire un projet de formation dans la voie professionnelle, sans exclure les voies technologique ou générale. La classe de 3e Prépa-métiers donne la possibilité aux élèves de …
X